Блог

Роль ЦОД в облачном бизнесе

178
Центры обработки данных (ЦОД) – это сложная система, которая состоит из целого комплекса компьютерного и телекоммуникационного оборудования, инженерных конструкций, компьютерных программ, организационных процессов и высококвалифицированного персонала. Основная задача такого ЦОД заключается в обработке и хранении информации.  Сердцем ЦОД являются серверы с программным обеспечением, системами охлаждения и безопасности.

Панель управления виртуальной инфраструктурой

176
Что делать после того, как вы заключили договор на предоставление услуги IaaS? Открывать панель управления! Сегодня будем говорить об использовании панели управления виртуальной инфраструктуры.

Чек-лист при выборе облачного провайдера

205
Рынок облачных провайдеров довольно большой, со множеством поставщиков, предлагающих еще большее количество услуг - от таких гигантов, как Microsoft, Amazon и Google, до более мелких компаний, предлагающих ограниченный набор услуг.

Backup и Snapshot: что это?

304
До появления виртуальных машин все администраторы делятся на тех, кто еще не делает бэкапы и тех кто уже делает бэкапы. С появлением гипервизоров появилась еще две группы – тех, кто еще не делает снэпшоты, и тех кто уже делает.

Как формируется стоимость VPS хостинга?

236
VPS-хостинг (Virtual Private Server - виртуальый хостинг выделенного сервера) - это услуга, которая предоставляет пользователю изолированный виртуальный сервер, имеющий полноценный административный доступ, аналогичный доступ к выделенному серверу. Виртуальные серверы расположены на физическом сервере.

Collocation или виртуализация

184
По мере роста ИТ-инфраструктуры ресурсов компании собственной серверной уже не хватает. В таком случае компания начинает или строить собственный дата-центр, или пользоваться услугами дата-центра облачного провайдера.

Как разместить 1С в облаке

351
Облачные сервисы для 1С выглядят так: перенос сервера 1С из локальной сети организации в облако провайдера. Пользователи продолжают использовать привычные программы, запуская тонкий или тонкий клиенты 1С или работая через веб-браузер. Для работы им не нужно находиться в локальной сети предприятия (напрямую или через VPN).