2328

Что такое хранилище S3?

Услуга S3 объектного хранилища, предлагаемая облачными провайдерами, становится популярной среди различных компаний. Представляя собой высоконадежное решение, S3 storage может хранить миллиарды-триллионы файлов, масштабируясь до сотен петабайт. За счет своих характеристик в виде совместимости, безопасности, надежности, отказоустойчивости, услуга продолжает быть востребованной и популярной не только в бизнесе, но и в повседневном жизни.

Что такое хранилище S3?

Просто о сложном

S3 хранилище – это сервис хранения объектов, предлагаемый поставщиками облачных услуг. Основное преимущество решения – возможность хранить файлы любого типа, любого объема, с высоким уровнем надежности и доступности.

Принцип работы с S3 хранилищем сводится к созданию контейнеров и добавлению туда необходимых файлов, которые представляются в виде объектов. Таким образом все, что попадает в контейнер, можно просматривать, перемещать или удалять. Сами контейнеры, в случае необходимости, тоже могут быть удалены.

Важный момент: в object-хранилищах помимо самих объектов хранятся метаданные, определяющие свойства объекта и глобальный уникальный идентификатор в виде присвоенного адреса. Эти атрибуты хранятся в плоском адресном пространстве, позволяя избавиться от проблем, которые встречаются при работе с иерархической файловой системой на основе сложных путей к файлам. Примечательно, что один объект может содержать разнородные метаданные, которые наиболее подробным образом его характеризуют. Например, это может быть аудиофайл с заданными метаданными в виде исполнителя, названии песни,альбома и прочей информации. В дальнейшем метаданные файлов индексируются, что в значительной степени облегчает и в разы ускоряет поиск нужных объектов по заданным признакам.

Компания Serverspace предоставляет услуги аренды Объектного хранилища — ознакомьтесь с нашими тарифами.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту и получите квалифицированную помощь