news
Serverspace запустил услугу Настроенные серверы
BS
Bogdan Shapkin
2 февраля 2022
Обновлено 4 июля 2022

Serverspace запустил услугу Edge Gateway

Благодаря обновлению платформы vStack, пользователи облачного провайдера смогут подключить изолированные сети к интернету при помощи Edge Gateway и настроить на нём правила NAT и Firewall.

Международный провайдер облачной инфраструктуры Serverspace запустил услугу Edge Gateway для работы с внешними и внутренними сетями. Теперь пользователь может настроить на нем NAT и Firewall и подключаться из изолированных сетей к внешним сетям, используя публичный IP-адрес.

Поддержка Edge Gateway и возможность создать маршрутизируемую сеть — привычные вещи для рынка облачных технологий. Но мы, как амбассадоры vStack, гордимся тем, что эта платформа догоняет конкурентов и предоставляет нашим пользователям все необходимые инструменты для развертывания больших инфраструктурных проектов.

Игнат Толчанов
Руководитель проекта Serverspace

 

NAT (Network Address Translation) или трансляция сетевых адресов — это механизм, позволяющий преобразовывать один IP-адрес в другой. Реализовывает доступ устройств внутренней сети в Интернет, используя всего один внешний IP-адрес WAN-порта. Механизм скрывает адреса частной сети от внешних пользователей и обеспечивает конфиденциальность и дополнительную безопасность данных внутри сети.

Firewall — это система, которая отслеживает и фильтрует входящий и исходящий сетевой трафик. Необходим для обеспечения безопасности компьютерной сети от пользователей Интернета и угроз извне. Действует по принципу стены, которая ограничивает интернет-трафик внутри или снаружи частной сети. Firewall контролирует интернет-активность, разрешает или запрещает доступ к устройствам.

Serverspace разработал простой интерфейс панели управления, поэтому пользователи смогут быстро настроить Edge Gateway. Добавить правила можно прямо в панели управления.

Вам также может быть интересно...