Serverspace сократил время развертывания облачных серверов на 86.6%

АБ
Антон Белов
6 октября 2020

Теперь среднее время создания новых виртуальных машин под управлением ОС Windows и Linux составляет 40 секунд. Это позволяет приступать к работе с облачными серверами практически сразу после запроса на развертывание.

Масштабная оптимизация стала возможной благодаря внедрению технологии выдачи серверов из специального пула. После заказа услуги система Serverspace автоматически выбирает новый сервер с подходящей конфигурацией из пула, в котором он предварительно размещен. Такой сервер уже почти готов к работе и пользователю лишь остается дождаться завершения его настройки.

«Оптимизация скорости создания облачных серверов является одним из наших стратегических фокусов. Сегодня мы сделали большой шаг вперед, сократив время создания в 7.5 раз, но и это далеко не предел», — комментирует руководитель проектов Serverspace Константин Кудряшов.

Сокращение среднего показателя до 40 секунд является рекордным: до оптимизации скорость создания Windows-серверов составляла 300 секунд, Linux-серверов — 60 секунд. Однако у новой технологии есть дополнительный потенциал и Serverspace планирует продолжить ее развитие для дальнейшего улучшения качества обслуживания своих клиентов.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту и получите квалифицированную помощь